проращивание
51Стратификация (ботаника) — У этого термина существуют и другие значения, см. Стратификация. Стратификация (в ботанике) (от лат. stratum  настил, facere  делать)  процесс имитации влияния природных зимних условий на семена растений, а также меры по… …
52Проросток — …
53проращение — сущ., кол во синонимов: 2 • прорастание (7) • проращивание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
54ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ СЕМЯН — свойство семян сохранять способность к прорастанию. Часто семена, только что убранные или хранившиеся сразу после уборки при низкой темп ре, имеют пониженную всхожесть, что вызывается не гибелью зародыша, а покоем семян. После периода покоя… …
55ЗЕРНО КОРМОВОЕ — зерно мятликовых и бобовых р ний, используемое на корм с. х. ж ных. Относится к группе концентрированных кормов. Осн. с. х. культуры, дающие 3. к.: зерновые кукуруза, овёс , ячмень, рожь, пшеница, просо, чумиза, сорго и др.; зернобобовые горох,… …
56КУЛЬТУРООБОРОТ — чередование овощных, декор, и др. культур в культивац. сооружениях (теплицах, парниках) и в утеплённом грунте в течение одного года. В парниках К. наз. рамооборотом. К. состоит из неск. оборотов (первого, второго и т. д.) культур, последовательно …
57Памятники садово-паркового искусства — историко культурные памятники, которые органично включают в свой состав растения, особенности ландшафта (холмы, источники воды и водопады, долины ручьёв или рек, камни, скалы, дальние пейзажные перспективы, иногда заболоченные участки),… …
58Посев (работа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Посев …
59Солодоращение (в пивоварении) — (Нрк. соложение, солодование): проращивание пивоваренного ячменя и пшеницы в определенных условиях... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235 ст) …
60Парша обыкновенная — Парша обыкновенная  грибное заболевание картофеля, поражающее клубни, снижая урожайность и ухудшая качество клубней. Содержание 1 Парша обыкновенная 1.1 Распространённость …